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既 刊 号
鮮魚コンサルタントが毎月更新する魚の知識と技術のホームページ
No.241 あの時思っていたことは、今・・・(令和 6年 1月号)
No.224 おもてなし旬鮮刺身鉢盛り(令和 4年 8月号)
No.215 イセエビを求めたが・・・(令和 3年 11月号)
No.214 正露丸で安心、胡麻サバ(令和 3年 10月号)
No.213 魚屋は真夜中に刺身を引き始める(令和 3年 9月号)
No.212 カツオ・イカの紅白刺身盛り合わせ(令和 3年 8月号)
No.211 肝なしウスバハギの刺身&鮨(令和 3年 7月号)
No.207 テングニシ刺身盛り合わせ(令和 3年 3月号)
No.204 ハタハタ刺身&にぎり鮨(令和 2年 12月号)
No.183 スルメイカを美味しく・・・(平成31年 3月号)
No.179-2 豊かな自然と多民族都市バンクーバー(平成30年11月号)
No.179-1 成長企業がシアトルの未来を変える(平成30年11月号)
No.171 ヒメシャコガイ姿造り刺身(平成30年 3月号)
No.170 ヌマガレイ刺身&にぎり鮨(平成30年 2月号)
No.166 シログチの平造り刺身・にぎり鮨・切身(平成29年10月号)
No.165 アカヤガラにぎり鮨&薄造り刺身(平成29年9月号)
No.164 オオシタビラメにぎり鮨&薄造り刺身(平成29年8月号)
No.163 センネンダイ薄造り&炙り刺身(平成29年7月号)
No.158 マトウダイ薄造り刺身&にぎり鮨(平成29年2月号)
No.152 コシナガマグロ平造り刺身(平成28年 8月号)
No.148 ミンククジラの畝須スライス(平成28年 4月号)
No.148-2 ミンククジラ赤身の刺身&にぎり鮨(平成28年 4月号)
No.147 スマの炙り平造りとにぎり鮨(平成28年 3月号)
No.143-2 海を隔てた魚食の違い(平成27年11月号)
No.142 マイワシづくし(刺身&鮨) 平成27年10月号
No.139-2 トコブシ刺身盛合わせ(平成27年 7月号)
No.136 ハマダイの骨付き頭付き切身(平成27年 4月号)
No.135 サヨリ刺身姿造り・にぎり鮨・酢の物(平成27年 3月号)
No.123 本マグロづくし刺身盛合わせ(平成26年 3月号)
No.120 アルゼンチン赤エビの魅力(平成25年 12月号)
No.119 シドニーフィッシュマーケット(平成25年 11月号)
No.109 魚屋鮨鉢盛り大トロ5カン入り(平成25年 1月号)
No.103 Bad money drives out good money(平成24年 7月号)
No.100 アトランティックサーモン薄造り(平成24年 4月号)
No.96 流れ造り四種盛合わせ(ソデイカ入り)(平成23年12月号)
東京・大阪歳末商戦「 撮って歩記」(平成7年11月第52号)
ミニマム刺身盛合わせ「再考」(平成7年7月第50号) 裏表紙「魚屋鮨隆盛」
ボリューム薄造り「薄造り特集」(平成7年月5第49号)
始めにコンセプトありき(平成7年3月第48号)裏表紙「手造り市場への挑戦」
エビ鍋(平成6年11月第46号)裏表紙「えびがま」
手造り開物(平成6年10月第45号)裏表紙「塩さばのどんでん返し」
Fresh Fish Ham 魚生ハム(平成6年9月第44号)裏表紙「シルバーカロチン」
魚屋鮨(平成6年月8月第43号)裏表紙「鮨のにぎり方」
重ね切身(平成6年7月42号)裏表紙「酢魚胃」
かに特集(平成6年6月第41号)裏表紙「フィッシュカナッペ」
皮利サラダ(平成6年5月第40号)裏表紙「ヨーグルトソテー」
あしらい特集(平成6年4月第39号)裏表紙「あしらい使用例」
女性に贈る(平成6年3月第38号)裏表紙「レインボーシェルタン」
鯛茶漬け(平成6年2月第37号)裏表紙「カジキヤーノ」(イタリアンステーキ)
あらちゃんこ(平成6年1月第36号)裏表紙「ふぐサラダ」
スピーディ&豪華鉢盛(平成5年12月第35号)裏表紙「歳末売場」
キムチ鍋(平成5年11月第34号)裏表紙「たこキムチ」
曲者料理(平成5年10月第33号)裏表紙「フカデココ」
フレイクサラダ(平成5年9月第32号)裏表紙「ビンタ焼き」
鈍角造り(平成5年7月第30号)裏表紙「ハモの七夕南蛮」
小魚妙味(平成5年6月第29号)裏表紙「きすグリル&とうなご」
お色直し(平成5年5月第28号)裏表紙「トロピカル・ムニエル」
カルシウムの友(平成5年4月第27号)裏表紙「イカのあかね焼き」
鯛特集号(平成5年3月第26号)裏表紙「宝舟」
自家製すり身(平成5年2月第25号)裏表紙「フライドボーン」
魚部門のキーワード3(平成5年1月第24号)裏表紙「石カレイの甘酢あんかけ」
鯛鍋ギフト(平成4年12月第23号)裏表紙「いとより(セロリオンサラダ&ミルク鍋)」
マグロ特集(平成4年11月第22号)裏表紙「わき役を活かす(魚座&ギョバーグ)」
博多かま鍋(平成4年10月第21号)裏表紙「かますのグリルピンク」
全員野球(平成4年9月第20号)裏表紙「90坪で15億」
スピーディ鉢盛り(平成4年8月第19号)裏表紙「コチの梅肉揚げ」
魚のオリンピック(平成4年7月第18号)裏表紙「三平汁&氷頭なます」
淡水魚特集(平成4年6月第17号)裏表紙「鯉こく」
割烹風の導入(平成4年5月第16号)裏表紙「まながつお骨酢&つけ焼き」
活貝お造り(平成4年4月第15号)裏表紙「はまぐり三昧&潮汁」
刺身どんぶり(平成4年3月第14号)裏表紙「さよりの酢の物&かれいのポッキン」
ミニマム刺身(平成4年2月第13号)裏表紙「生カキオードブル&かき串」
ふぐ特集(平成4年1月第12号)裏表紙「湯引きふぐの酢味噌かけ&ふぐのタタキ」
年末計画(平成3年12月第11号)裏表紙「甘鯛のハピヨット」
魚ですき焼き(平成3年11月第10号)裏表紙「かさごのおどり揚げ」
魚のしゃぶしゃぶ(平成3年10月第9号)裏表紙「さばの唐揚げチリソース味」
エビを刺身する(平成3年9月第8号)裏表紙「はまちときゅうりのグラタン」
ニューオードブル(平成3年8月第7号)裏表紙「夏に魚を涼しく食べる」
海鮮サラダ(平成3年7月第6号)裏表紙「しいらのチーズはさみ焼き」
ちらしすし(平成3年6月第5号)裏表紙「アラにも息吹を」
鉄板焼き・バーベキュー(平成3年5月第4号)裏表紙「おこぜ唐揚げ」
海鮮どん(平成3年3月第2号)裏表紙「鰆のキミソネーズ」
創刊号(平成3年1月第1号)表紙「海鮮サラダ」 裏表紙「鯛しゃぶ鍋」