Fish Food Times
平成17年11月号
鍋物材料オードブル
真鯛、鮭、真鱈、赤魚、カレイ、ベビーホタテ、お魚団子
仕切りがあるオードブル皿は魚どうしがくっつかないのが良い。
鍋物が美味しい季節となった。
野菜と一緒に魚を盛付けた鍋物セットが売られているのを見かけるが、あれは基本的に鍋物としては絶対的に野菜が足りないという側面を否定出来ない。
ならば、中途半端な野菜は一緒に盛付けず、魚だけの「寄せ鍋セット」を仕切りのあるトレーで商品化。
「仕切りトレー」というのが新しい商品化のトレンドとなっている。
様々な形に仕切られたトレーがメーカーで開発されているが、この仕切りタイプのトレーがこれからの商品化を考えるうえで、欠かすことの出来ない一つの形になっていくかもしれない。