Fish Food Times
平成17年 8月号
アウトドア料理には「焼き肉が定番」というのは百も承知だけれども、中にはシーフードを食べたいという人も少なくはないはず。
年齢を重ねてきた人は、嗜好が肉よりも魚へと向かうことも多い。
魚売場にシーフードの野外料理用を想定した商品はどれだけあるのか。
一つの商品はそれほど高くなくても、色々と買い揃えると高くなるが、少しずつ組合わせてセットにすると、色々の味を楽しめて、価格も買い易いものになる
シーフード野外料理セット
少し物足りないくらいの量を、色々と盛り合わせてみよう。
「こんなものが、こんな食べ方で、こんなに美味しい」
と意外な再発見をしてもらえるかもしれない。
<セットの中身> 子持ちシシャモ ペルー赤イカの豆板醤 キハダマグロの分れ身 スチームカキの塩ネギソース ペルー赤イカの香味ソース ボイルホタテの塩ネギソース |
|